2007年06月22日

ビスケット生地のせシュークリーム

さくさくシュークリーム
ビスケット生地を乗せて皮をサクサクにしたシュークリームを作りました。

反省、作業が増えると、肝心のシュークリーム生地作りに集中できません。シュークリームの皮の最後、卵を混ぜ込む作業で、ちょうどいいところで卵を止めておくのが大切なのに…
絞りにくいゆるい生地になってしまい、ふくらみも悪くなってしまいました。

ビスケット部分が甘く余計な気がして…「皮が柔らかくて、クリームがたっぷりで、ぷにゅっと一口で食べられちゃうシュークリームのほうが好きだな。

せっかくのクリームのおいしさがシュー皮の重さで隠れてしまう気がしました。

とは言っても、きっと作り方も悪いのでしょうね、同じタイプの市販のシューを食べてみて、何が悪いか考えましょう。

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posted by さくら at 16:29| Comment(0) | TrackBack(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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